Jumat, 06 Mei 2016

Hollidai with Nice guys

Bulan mei tahun ini ada 2 tanggal merah yang dempet gtu deh jadi banyak yang memilih untuk holidai kemana2. Nah gw mau cerita tentang aktivitas yang gw lakukan selama holidai ini. hihiihihi berasa artiss banget ya, dikira ada yang peduli gtu dengan holidai gw. wkwkkw
Okay2, kali ini gw gak memilih untuk keluar kota apalagi luar negeri(mahal bos, gpp deh kalo dibayarin :p ). sebenarnya 2 hari sebelum long wiken ini, gw n gengs SMA gw ada planning dadakan ke lampung namun berhubung ditengah persiapan dadakan yang cukup alot serta ada drama gtu, muncul lah temen kantor gw yang kasih info ke gw klo ada promo trip ke derawan untuk bulan agustus nanti tp mesti bayar sekarang. setelah pertimbangan sana sini yang cukup gambling, akhirnya gw beli trip derawan padahal yang fix pergi cuma berdua cewe loh hahhaha. Biarin lah ya, gw percaya koq slama kita bersikap baik dan ramah, Tuhan akan selalu mengirimkan orang2 baiknya untuk menjaga kami slama wisata di negeri bornea nanti (Amin).
Jadi tau lah ya, karena uang gw sudah dialokasikan untuk trip ke derawan jadi gw relakan untuk gak ikut ke lampung. terus gw kemana dong? yah untung aja temen gw ngajakin ke hutan mangrove, karena gw belom pernah kesana and no schedule jg jadi gw iyain dong. 
Rencana janjian di CP jam 03:30 sore, dan gw sampe jam 04:00 huahahhha. bener2 ga tau diri banget ga sih, udah diajakin ehh gw bikin orang nungguin gw(ya maap maklum roketnya isi nitrogen dlu :p ). Okay hari itu jalanan berasa milik kami loh, dari barat utara timur tenggara selatan barat daya, jalanan lancar jaya. gak ada keliatan macet sedikitpun, yaiyalah penghuni jakarta lagi pada pulang kampung. Gak lama akhirnya sampe juga di daerah PIK dan kita kaga ada yang tau lokasi pastinya itu tempat, sampai2 kita malah masuk perumahan ELITE PIK wkkwkwkw. Daripada salah masuk perumahan lagi karena disana byk banget perumahan, kita milih samperin ko'Isyak di Sbux, Setelah ketemu dengan ko isyak untuk minta ngarahin kesana dan Taraaa kita sampai di Hutan Mangrove1. Tampilan depannya gak meyakinkan gtu nih tempat, lebih cocok gw sebut gerbang masuk jurasicc park setelah ditinggal penghuni nya atau gerbang hutan terlarang. Andai gw ada fotonya, pasti kalian setuju dengan gw. 
Di hutan mangrove1 ini bener2 gak dirawat dan kita2 bercanda mana lokasi pemotretran untuk prewed nya?, trs dijawab, itu di jembatan yang udah rusak, nanti calon mantennya berdiri disitu terus kecebur n ga jadi deh nikah. wkwkwkkw konyol abis. Tapi di tempat ini ada view yang lumayan lah, Oh iya, disini ternyata banyak monyetnya loh dan nih monyet gak ragu2 turun dan berdiiri di jembatan.


setuju dong gambar diatas cukup ciamik?! 


Tim Product Aprisma Wirecard(yang biru itu ko'Isyak yang terkenal wise dikalangan product team #cieee)


Kami gak terlalu lama koq disini karena emang gak banyak yang bisa dilihat juga, akhirnya kita coba tanya hutan mangrove yang ada jembatan merahnya dimana dan gw baru sadar ternyata kita salah lokasi :D. karena rasa penasaran yang tak terbendung akan keindahan hutan mangrove tsb, akhirnya kita samperin deh tuh hutan mangrove2. pas sampe disana sudah jam 5 sore, kata satpamnya sudah tutup and dy nanya ke kita 'yakin kalian mau masuk ke hutan mangrove yang ini? gak salah?', lah pikir gw emang ada paan di hutan mangrove2 ini? emang ada hutan mangrove yang lain?. Trs si satpam bilang, mungkin hutan mangrove3 kali mas karena yang itu tutup jam7. hadehh ternyata salah hutan sodara, yaudah gak lama kita sampe di Hutan mangrove3 yang bener HOREEEE, tp kita dah ga bs masuk karena sudah mau jam 6 sore juga fyuuuhh, tapi bagus juga sih ga masuk karena selain rugi gak ada view yang bisa kita foto sebab dah malem gtu dan gw yakin keluar dari situ, badan kita bentol2 di gigit nyamuk. hahhahaa. Ya sudah sih klo blom bs liat, yang penting udah pernah kesana walau cuma sampe parkirannya doang.

Lanjut dari sana, kita makannnnn. agak norak sih gw karena baru pertama ke PIK dan itu ada 1 lokasi dimana tempat makannya bagus2 banget tampilannya :3 berasa pengen masukin 1 per 1 cuma buat numpang foto doang hiihiii. Akhirnya pilihan jatuh di Matzusaka Japanesse steakHouse karena ternyata hampir sebagian besar restoran disini mengandung babi, gw sih ga masalah tp ada beberapa teman yang gak bs makan itu, jadi kita harus saling menghargai dan memilih tempat yang bs dimakan semuanya. Hmmm untuk harga steak nya lumayan mahal, lebih mahal dari steak21 dan fiesta steak yang biasa gw makan, tp kynya enak(kayaknya loh krn gw ga nyoba). gw milih beef carbonara+salad, menu yang gw pilih lumayan enak tp kalo ga hati2 makannya bs kena zonk karena ada paprika nya, ueeekk gw ga suka.

Hanya gw yang minta foto saat makan dan di iyakan ko isyak n blg ke waitress nya kalo gw ga mau makan klo blom di foto (whatt??) haha #demiBlogKoh :p

Apakah kelar makan lalu kami pulang? Tidak gaes, besok kan wiken masa langsung pulang sih, malu kali sama pagar rumah jam segitu sudah balik tp itu berlaku untuk orang lain kali yah. Bagi bonyok gw, anak perempuan pulang malam tuh masih di rasa tabu n ga enak sama tetangga katanya, yah tp berhubung ga sering juga gw pulang malem, So gw ikutan lanjut dengan mereka untuk karoke di Happy puppy slama 2 jam. Gw suka banget nyanyi sebenarnya tp karena karokean bareng mereka adalah pertama kali jadi jaim2 gtu deh. hehhehe.
Okay panjang juga ya cerita liburan gw kali ini padahal cuma di jakarta dan hanya 8 jam doang. Liburan gak melulu harus keluar kota atau luar negeri dan menghabiskan banyak uang(padahal lumayan juga sih ini :p) untuk mendapatkan kesan holidainya tp apa yang bisa kalian dapat dari liburan itulah yang terpenting, menghabiskan waktu bersama dengan mereka menurut gw asik karena gw bisa menambah teman baru, mengenal karakter tiap orang, bercanda dan sadar orang yang memiliki jabatan yang cukup tinggi seperti ko isyak gak mengerikan juga untuk diajak hangout bersama kami2 ini yang hanya remah-remah kantor(lebay bgt pdhl mereka smua punggawa Product Aprisma Loh except me)



May 06, 2016 Bekasi, Indonesia
Richie_Rich

Kamis, 31 Desember 2015

Kaleidoskop 2015

Gak berasa kita sudah berada di penghujung tahun 2015, bahkan tinggal menunggu hitungan jam saja yg +- 3 jam lagi kalendar 2015 gak terpakai lagi dan digantikan dengan deretan hari di kalendar 2016. Wihh time is so fliess guys. Seperti buluh yg tertiup angin cepatnya wkt berjalan, tapi pengalaman yg kita lewati slama tahun ini begitu banyak dong pastinya?! Yah kalo gw sih merasa banyak bangetlah, ada sukacita juga ada kesedihan. Nah di artikel kali ini gw akan mencoba flashback ke belakang kira2 apa aja nih resolusi tahun 2015 yg tercapai.

Jumat, 05 Juni 2015

My Precious Life: Gengges goes to baLi

Hi semua!!!!
Belum lama ini akhirnya aku diberi kesempatan oleh Tuhan untuk mengunjungi pulau yang cukup terkenal dengan keindahan pantainya di dunia, ayoo siapa yang tahu nama pulaunya? nih aku kasih clue ya, itu tempat selain terkenal karena pantainya yang banyak, tapi juga menjadi lokasi yang paling asik untuk berwisata bawah laut dan juga ni pulau terkenal akan tariannya yang khas. Sudah bisa ketebak dong nama pulaunya apa?!, Yup PULAU DEWATA BALI.


To be continue ....

Minggu, 19 April 2015

I am still and always be 'I am IT People'

Gak terasa udah lama juga ya ga nulis di blog gw ini, blog yang awalnya gw buat hanya untuk keperluan tugas softskill aja tapi berlanjut hingga sekarang dan bahkan isinya lebih banyak curhatan hati gw ataupun pengalaman travelling ketimbang isi tentang teknologi informasi, Hahhaha gak sesuai banget dengan header di blog ini ==> 'I'm IT People'. Banyak sih yang ngeledekin gw krn hal tersebut tapi kan wlw begitu gw tetap seorang 'IT People' yang kerjaannya masih didunia IT alias tukang code java. Kerjaan gw yang sekarang memang gak 100% ngoding java tapi lebih ke pemrograman middleware yang lebih banyak berhubungan dengan messaging seperti ISO8583, FTP, web service, wsdl dan komunikasi data dengan beberapa third party seperti bluefortress, silverlake,  EZIdentity,Bank Trade dan Routers, sekarang sih baru segitu doang. loh loh koq jadi ngebahas kerjaan gw ya?!. ahhaahha gpp lah ya. 

Sampai saat ini, gw belum kepikiran untuk pindah haluan kerja diluar dunia IT, memang gw udah rada jenuh juga ngoding kayak gini dan mau coba pindah posisi jadi IT consultant, Business Analyst atau System Analyst tapi tetap di dunia IT. Dunia IT menurut gw asyik tapi tergantung dimana lu bekerja, Puji Tuhan gw bekerja di kantor yang orang-orangnya asyik walau dalam keadaan lembur sekalipun. Hal ini jg yang membuat gw koq rada males ya nyari kantor lain, gw sih pengen kelak kalau gw harus pindah kerja dari aprisma, gw pengen pindah ke kantor pemerintah alias PNS. yah emang ga mudah sih tp bukan berarti gak bisa kan?!. hahahaha. gw kerja di Aprisma udah mau masuk tahun ke 4, wah gak terasa loh sudah lama juga disini, padahal dulu nunggu 2 tahun tuh lama banget sampe di status watsap gw isinya hitung mundur sisa waktu gw 2 tahun disini. Setelah lewat 2 tahun, waktu berjalan begitu saja dan bahkan tanpa gw sadari sudah berjalan begitu cepat. 

Thanks God untuk penyertaan dan pengalamn yang telah engkau berikan kepada ku. 
God Bless everyone!




Kualalumpur, 19 April 2015

Senin, 31 Maret 2014

I Love Karimun Jawa

Setelah sekian lama mangkir dari pembuatan artikel mengenai aktifitas gw di karimun jawa yg sudah lebih dr 1 tahun berlalu. Rasanya koq males banget ya gw nulis artikel ini hingga 1 tahun berlalu dan kenapa sekarang gw kembali melanjutkan artikel ini itu karena perasaan gw yg sedang galau(maklum anak muda) dan memilih untuk diem dikamar. Dan dalam kondisi ini, gw berfikir kenapa gak nge-blog aja lagi daripada tidur dan bersedih, lagipula artikel gw ini pasti sudah di tunggu2 sama mereka yg penasaran apa aja yg gw telah lakukan wkt dikarimun jawa lalu. Okelah kawan, kali ini gw gak akan kecewain kalian krn gw gak seperti dy yg sudah kecewain gw(nah lohh). Kembali gw ingetkan bahwa gw menginjakkan kaki di pulau karimun jawa pada tanggal 15-17 Maret 2013. 

Jumat, 15 November 2013

My Precious Life : YOGYA

finally, I was go To Yogya ..
Yihhaaaa..

Hi bro/sist, sebenernya perjalanan wisata gw ke yogya udah hampir 1 bulan berlalu dan baru sekarang gw niatin untuk melanjutkan menulis artikel ini, padahal artikel mengenai aktifitas gw di karimun dulu aja belum gw lanjutin (Hufftt males bgt ternyata gw ya).
Niat untuk ke yogya sebenarnya udh sering gw bahas dengan berbagai temen gw, dari temen kantor, kuliah dan SMA tp ttp ajah gagal maning, mungkin karena kesulitan nemuin waktu yg pas dan bahkan terlalu ngebahas mpe jauh2 jd selalu gagal. Dan trip ini berhasil karena ide yg tiba2 dari Gw, Mala,Shinta dan Yola yg pengen ngadain jalan2 brg, secara kita kan dh lama gak ketemu(FYI:mereka temen SMA gw). awalnya rada ragu karena kerjaan gw lg hectic gtu tp berhubung Mala ini orgnya ya lumayan tegas dg blg 'Jadi ga ni ke yogya, gw dh ambil cuti, gpp ka jalan brg kalian, gw liburan ke tempat lain aja', wihh gw kan jd ga enak toh jd ya sudah kita putusin beli tiket Kereta API ekonomi PP, dengan personil yg ikut berjumlah 6 orang tapi menjelang hari H, muncullah 2 orang yg mau ikut. Mari gw perkenalkan siapa mereka:
1. Juwita Stephani( gadis manis,imut, cantik dan doyan Foto dengan skala wajar)
2. Komala Sari Dewi(gadis berkerudung, cantik(ga secantik gw sih) tp bolehlah disetarakan dengan gw)
3. Shinta Anindityas Utami (gadis berkerudung yg jadi tour guide kita kali ini, manis tp ga semanis gw)
4.Yola Ratal (kalo ini dah ga di bilang gadis lagi  krn udah nikah qiqiqiqi, tp dy manis lah tp tetap ga semanis gw)

Jumat, 05 April 2013

Lawang Sewu, wisata sejarah atau Mistis?

Gak Terasa sudah lebih dari 1 bulan semenjak gw balik dari wisata di Semarang sekitar bulan Maret lalu. awalnya gw ga ada niat bahkan gak pernah tau kalo ada wisata namanya Lawang Sewu karena dari list wisata yang sudah gw buat dan 'rencananya' bakal gw kunjungin selama gw di Semarang sebelum akhirnya berangkat ke Jepara itu ga ada tempat Lawang Sewu yg masuk list gw. Tapi apa daya, berhubung wisata ini bukan hanya tmn2 gw aja yang ikut tetapi lebih banyak temen cowonya temen gw ya sudah gw manut aja, lagiankan ga enak kalau gw memaksakan kehendak gw sendiri. Yo wes lah gw juga ga kecewa kok kalo smua daftar list wista gw ga ada satupun yang berhasil gw kunjungi selama gw di Semarang kemarin, mungkin Tuhan masih siapkan waktu lagi buat gw kesana(tp bukan ke Lawang Sewu ya).